Nous souhaitons faire simplement du pain au sens traditionnel : de la farine, du sel, de l’eau, du levain naturel auquel s’ajoute uniquement notre travail et le bois de chauffe du four.
du sel
Aussi, car l’aventure de notre pain ne s’arrête pas aux portes du fournil et que nous sommes curieux de savoir où vont nos pains, nous souhaitons créer et cultiver des liens avec nos mangeurs de pain en vous rencontrant régulièrement et en organisant des temps festifs au cours de l’année.
Pour mieux nous connaître, il faut savoir que la coopérative « Au pain levé » c’est avant tout la rencontre de trois chemins différents et non moins complémentaires. Eric et Bernard ont travaillé précédemment dans l’industrie électronique (Bouhouh) avant de cheminer vers la boulangerie, via un CAP pour l’un et une formation autodidacte pour l’autre. Quand à Julie, elle a évolué dans les sphères de l’économie sociale et solidaire avant de vouloir mettre la main à la pâte à son tour.
de l’eau
Ce projet coopératif est pour chacun d’entre nous, une manière de passer de la chimie de mort industrielle et institutionnelle à une alchimie du vivant et de l’humain.
Nous sommes tout trois animés par la volonté d’être fières de ce que nous produisons et de le faire dans des conditions qui correspondent à nos aspirations de solidarité, de coopération et d’auto-gestion. Aussi nos différents choix d’entreprise découlent du fait que nous souhaitons travailler pour vivre et non vivre pour travailler.
Nos points de livraison :
Le lundi :
Sur commande via notre site internet :
A Toulouse :
– Comptoir Saint Agne (22 rue de l’URSS, 31400 Toulouse) à partir de 11h,
– Nature Midi-Pyrennées (18 rue de Tivoli, 31000 Toulouse) à partir de 11h,
– Curupira (fac du Mirail, département psycho) à partir de 11h30,
– Plateforme solidaire (6 cheminement Auriacombe 31100 Toulouse ) à partir de 12h,
– Egalitère (7 cheminement Edgar Varèse, 31100 Toulouse) à partir de 13h,
– La Maison de l’initiative (44 avenue Babinet 31100 Toulouse) à partir de 14h,
– France 3 Toulouse (24 chemin de la Cépière 31081 Toulouse) de 12h à 13h30,
– Bar Le Farfadet (19 bis Faubourg Bonnefoy, 31000 Toulouse) à partir de 17h,
– AMAP La Chapelle (36 Rue Danielle Casanova, 31000 Toulouse) de 18h à 19h30.
Dans le Lauragais :
– Au fournil (La gasignole, 31290 Gardouch) de 9h à 20h,
– A la cabane verte (devant le cabinet des kinés -1 place du portail à Villefranche de Lauragais) à partir de 16h30,
– Vieillevigne de 16h à 20h,
– AMAP du Marès (Bordeneuve 11320 Montmaur) de 18h15 à 19h30,
– Localement Bio, Avignonnet de Lauragais, de 16h à 19h30.
Et dans les boutiques :
Bio & Cie et Le Recantou à Toulouse, Biocoop Grandeur Nature à Labège, Ethique verte à Ramonville et Villefranche de Lauragais, Bazpla à Baziège, Localement bio à Avignonnet-Lauragais
Vous pouvez, aussi, retrouver Magali, au Marché Universi’terre de la faculté Paul Sabatier de 15h30 à 18h30
Le mercredi :
Sur commande via notre site internet :
– MJC Prévert, 292 Route de Seysses, 31100 Toulouse
– Epicerie Le cri de la Carotte 304 Avenue de Muret, 31300 Toulouse
Et dans les boutiques :
Primeur Bio fraicheur, La Chouette Coop, Localement bio à Avignonnet-Lauragais, Ethique verte à Villefranche de Lauragais, Marché bio de l’Union, Curupira
Vous pouvez, aussi, retrouver Magali, au Marché bio de L’Union (Centre commercial des Accacias) de 16h à 19h
Le jeudi :
Sur commande via notre site internet :
A Toulouse :
– Comptoir Saint Agne (22 rue de l’URSS 31400 Toulouse) à partir de 11h,
– Boucherie du Feretra (163 rue du Feretra 31400 Toulouse) à partir de 10h,
– Restaurant Le bol rouge (43 Av. des Etats-unis, 31200 Toulouse) à partir de 12h
– AISC – Airbus (8 Rue Georges Lequiem, 31700 Blagnac), de 11h45 à 13h30
– SOGETI (3 chemin Laporte 31000 Toulouse) à 13h45,
– Quartier Casselardit, à partir de 15h30,
– AMAP des Pavillons sauvages (35 Avenue Jean Dagnaux, 31200 Toulouse), à partir de 19h.
– Epicerie Le Talon (2 rue Arnaud Bernard, 31000 Toulouse)à partir de 11h30
Dans le Lauragais :
– Au fournil (La gasignole, 31290 Gardouch) de 9h à 20h,
– Chez Anne Reboul à Baziège (60 avenue de l’hers 31450 Baziège), à partir de 10h00,
– A la cabane verte (devant le cabinet des kinés -1 place du portail à Villefranche de Lauragais) à partir de 16h45,
– Vieillevigne de 16h à 20h,
– Atelier au féminin pluriel (40 rue de la République, Villefranche de Lauragais) de 17h30 à 19h30,
– Association L’île (Bordeneuve 31290 Vieillevigne), à partir de 16h15,
– Gardouch centre (face à la vierge) de 17h à 19h,
– La Calendreta Lauraguès (Place des cerisiers 31290 Villefranche de Lauragais) de 16h30 à 17h30,
– Les jardins d’Armonia (Avignonet lauragais), à partir de 17h,
– AMAP Baziège Place du marché,
– Villenouvelle : 2 impasse su moulin à partir de 16h30,
– Localement Bio, Avignonnet de Lauragais, de 16h à 19h30.
– Epicerie chez Christophe (Villefranche du Lauraguais) à partir de 16h.
Et dans les boutiques :
Bio & Cie, La Chouette Coop et Le Recantou à Toulouse, Biocoop Grandeur Nature à Labège, Ethique verte à Ramonville et Villefranche de Lauragais, Bazpla à Baziège, Localement bio à Avignonnet-Lauragais, Boucherie Birebent à Labastide-d’Anjou, Epicerie Le Talon.
Vous pouvez, aussi, retrouver Marie, au Marché de la place Belfort (déplacé sur la Place d’Arménie le temps des travaux de la place Belfort) à Toulouse de 17h à 19h30
Le vendredi :
– Gardouch centre (en face de la vierge) de 15h à 19h,
– AMAP Les saveurs de la terre (Lagrange 31290 Lagarde) de 15h à 19h
– Epicerie chez Christophe (Villefranche du Lauraguais) à partir de 16h.
Dans les boutiques :
La Chouette Coop, Biocoop Jean Jaures, Bazpla à Baziège, Localement bio à Avignonnet-Lauragais, Ethique verte Villefranche de Lauragais, Boucherie Birebent à Labastide d’Anjou
Si vous êtes plusieurs voisins, collègues, amis, parents d’élèves, troupes de souris ou de poules, il est aussi possible de créer un point de livraison plus près de chez vous en nous contactant.