Fondée en février 2021 par 2 amies, Anaïs Lacombe et Manon Pagnucco, PimpUp est une solution anti-gaspillage destinée à aider les producteurs et les transformateurs à valoriser les produits refusés par les circuits de distribution classiques pour des raisons esthétiques mais pas que.
Notre ambition ? Sauver 1 million de tonnes de nourriture du gaspillage alimentaire (au stade de production) en France et en Europe.
Pour cela, nous avons créé une offre d’abonnement de paniers anti-gaspillage livrés chaque semaine en point relais. Nos paniers sont des assortiments de fruits et légumes (parfois des œufs), frais et de saison. Notre cahier des charges est volontairement inclusif sur le type d’agriculture (le gaspillage est partout) : bio, raisonnée, HVE et conventionnelle. Par-dessus tout, nous avons à cœur de rémunérer au prix juste nos producteurs partenaires. C’est un service qui s’adapte à tous avec 3 tailles de paniers proposées (4, 6 ou 8 kg) et la possibilité de “sauter” des livraisons pour un maximum de flexibilité.
Aujourd’hui, ce sont plus de 1 000 clients qui commandent régulièrement des paniers PimpUp à Montpellier et Toulouse dans 100 points relais partenaires.
En bref, PimpUp permet de préserver la planète tout en faisant passer les bons messages à nos enfants. Et ce n’est pas tout ! Demain, nous pourrons faire toutes nos courses sur PimpUp car nous aurons un panel de nombreux autres produits sauvés du gaspillage. Nous allons ouvrir le premier supermarché, en ligne et connecté, de l’antigaspi.