La Plaque Tournante c’est :
> une crêperie mobile qui se déplace chez vous ou sur le lieu de votre événement pour cuisiner des galettes et crêpes de tradition bretonne
> un service de traiteur pour particuliers et professionnels qui cuisine et livre des buffets salés et sucrés, des petits déjeuners et brunchs et des paniers repas
Des produits frais, bio et locaux
Chez La Plaque Tournante, pas de produits industriels ou de composés étranges.
Nous cuisinons dans notre laboratoire à base de produits frais, achetés directement chez nos fournisseurs de Midi-Pyrenées ou sur le marché, la plupart du temps issus d’une agriculture biologique ou raisonnée !
Nous avons choisi d’aller au marché, de rencontrer les producteurs locaux, d’éplucher, de cuisiner, et le goût est incomparable.
Quelques exemples de nos producteurs préférés :
> Les farines d’Au Petit Grain Bio (Haute-Garonne)
> Les oeufs bio du Tanagra (Tarn)
> Les fromages de La Ferme de Soulère (Ariège) et de La Ferme du Bila (Haute-Garonne)
> La boucherie de Thierry (Haute-Garonne)
> La Truite fumée des Pyrénées (Hautes-Pyrénées)
Le respect des différents régimes alimentaires
Nous avons à coeur de vous proposer des recettes végétariennes et végétaliennes originales et pleines de goût. Pourquoi ?
> pour limiter la consommation globale de viande
> respecter vos régimes alimentaires : le sarrasin est naturellement sans gluten !
> et, surtout,….parce que c’est bon !
De plus en plus de nos clients sont tentés par les buffets végétariens et ne sont jamais déçus !
Notre démarche écoresponsable
Parce que nous pensons sincèrement que l’écologie est l’affaire de tous, chacun à son échelle, nous avons mis en place des principes de fonctionnement qui nous tiennent à cœur :
Nous ne souhaitons pas utiliser de vaisselle en plastique. Dans la mesure du possible, nous servons dans de la vaisselle réutilisable et pouvons nous occuper de faire le lien avec des loueurs de vaisselle – il en existe dans tous les styles !
Pour les repas comme les buffets, notre vaisselle à usage unique est composée à partir de matières végétales (pulpe de maïs, de canne à sucre, de bois) compostable et biodégradable.
Nous pratiquons au maximum le compostage de nos matières premières au labo comme sur nos événements. Le compost produit sert à nourrir le potager dans lequel poussent certains légumes et aromates que nous utilisons. Arthur a été formé par l’association Humus & Associés à la pratique du compostage.
Nous essayons au maximum de favoriser un approvisionnement direct auprès de producteurs locaux afin de limiter les coûts, les trajets et vous garantir une qualité maximale des produits. Dans la mesure du possible, nous achetons au poids (moins de contenants) à l’aide de contenants réutilisables.